韓国留学40s日々の生活

40代の韓国留学生活

간짜장〈カンジャジャン〉とは?

짜장면〈ジャジャンミョン〉と

いったい何が違うの?

 

調べたところ、

짜장면〈ジャジャンミョン〉は最初から麺にソースがかかってるのに対し、は麺とソースが別々に出てくる。

また、片栗粉でとろみをつけないチャジャンミョン。たまご付き。

とのこと。

f:id:emmuu:20231125205606j:image


味は少ししょっぱいかも。

玉ねぎが多め。麺に比べてソースいっぱい。

たまごが合うー!

まあまあボリューム感ありお腹いっぱい。

 

新大久保★珍食堂

f:id:emmuu:20231125210030j:image

f:id:emmuu:20231125210035j:image