韓国留学40s日々の生活

40代の韓国留学生活

白菜キムチワークショップ

本田朋美先生の

https://lit.link/hondatomomi

白菜キムチワークショップに参加しました。

 

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韓国料理はもちろん、調味料などのお話が

とても興味深くてためになりました!


特にアミが万能に使える調味料と

教えて頂いたので、早速買おうと思います。


ワークショップは、

まずヤンニョムを作り

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塩漬けした白菜1/4にぬっていきます。

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美味しくなぁれ〜

 

 

お昼は

白菜キムチ、ポッサム、鱈のスープ、

おかず、ご飯をいただきました。

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食事後にお餅も!

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いろいろなお料理を楽しめました。

 

2023年産聞慶五味子茶が

きれいな色と爽やかな味で感動!!

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自分で漬けたキムチを食べるのが楽しみです!

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初参加でしたが、充実したワークショップで

とても満足です。

また韓国に行きたくなりました。