本田朋美先生の
白菜キムチワークショップに参加しました。
韓国料理はもちろん、調味料などのお話が
とても興味深くてためになりました!
特にアミが万能に使える調味料と
教えて頂いたので、早速買おうと思います。
ワークショップは、
まずヤンニョムを作り
塩漬けした白菜1/4にぬっていきます。
美味しくなぁれ〜
お昼は
白菜キムチ、ポッサム、鱈のスープ、
おかず、ご飯をいただきました。
食事後にお餅も!
いろいろなお料理を楽しめました。
2023年産聞慶五味子茶が
きれいな色と爽やかな味で感動!!
自分で漬けたキムチを食べるのが楽しみです!
初参加でしたが、充実したワークショップで
とても満足です。
また韓国に行きたくなりました。